このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/02/21
2月21日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き 切り干し大根のベーコン煮 きのこの味噌汁
切り干し大根は、大根を細かく切って、干したものです。昔の人の保存の知恵ですね。カルシウムや鉄分など、成長期に必要な栄養が沢山含まれています。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん こまつな ねぎ 】
エネルギー631Kcal たんぱく質エネルギー比17.0% 脂質エネルギー比31.0%
食塩相当量1.6g(中学年)
11:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project