このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/06/10
6月10日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 いわしの梅煮 きんぴらごぼう あさりと野菜の味噌汁 ゴールドキウイ
牛乳
梅雨入りの時期にとれる鰯を「入梅(にゅうばい)鰯」といいます。産卵前で脂がのり,一年で一番おいしくなります。また梅に含まれるクエン酸には,疲労回復効果があります。
エネルギー622kcal たんぱく質23.4g 脂質エネルギー比26.9% 塩分2.5g(小学校中学年)
12:05
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project