このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/30
9月30日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・鶏肉の三味焼き・チョレギサラダ・ぎょうざスープ・牛乳
鶏肉の三味焼きには、白ごまと黒ごまを使っています。ごまは、種を食べる種実類です。白ごま、黒ごま、金ごまがあり、その色の違いは皮の色の違いです。はじめはどれも白色で、熟すと色が変わります。ごまの栽培は日本では少なく、外国産がほとんどです。
エネルギー635kcal たんぱく質エネルギー比14.9% 脂質エネルギー比30.2%
食塩相当量2.1g(小学校中学年)
12:23
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project