このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/01
2月1日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん ぎょうざ ほたてと大根のサラダ 鶏クッパ 牛乳
今日は、韓国料理のクッパです。「クゥ」がスープ「バ
プ
」がご飯を意味し、スープとごはんを合わせた料理です。給食でもクッパの中にごはんを入れて食べてください。
ほたてと大根のサラダは、今が旬のほたてと大根を使ったサラダです。和え物にほたての水煮が入ることにより、風味やうまみが増します。
エネルギー603㎉ たんぱく質23.5g 脂質エネルギー比26.7% 食塩相当量2.1g(中学年)
13:59
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project