このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/30
5月30日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 豚肉の粒マスタード焼き 豆腐サラダ のっぺい汁 牛乳
のっぺい汁は野菜や鶏肉を煮込み、最後にでんぷんでとろみをつけます。新潟の郷土料理として知られていますが、実は日本各地で食べられている郷土料理です。
エネルギー657㎉ たんぱく質27.1g 脂質エネルギー比33.3% 塩分1.6g
13:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project