このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/25
10月25日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ビスキートースト・グリーンサラダ・秋の味覚シチュー・ミニ洋梨ゼリー・牛乳
旬とは食べ物のおいしい時期やたくさんとれる時期のことを言います。旬の食べ物は,おいしいだけでなく,栄養もたっぷりです。秋に旬をむかえるさつまいも,しめじ,エリンギを入れた「秋の味覚シチュー」を作りました。秋を味わいましょう。
エネルギー712kcal たんぱく質エネルギー比12.9% 脂質エネルギー比34.5%
食塩相当量2.3g(小学校中学年)
14:27
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project