このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/25
10月25日の給食
| by:
takino
☆献立☆
栗ごはん 牛乳 かつおフライ ほうれん草のおろし和え かぶのみそ汁 みかん
秋のかつおは、戻りがつおと呼びます。北の海の水温が下がり、南下してきたかつおです。脂肪分が多く、まぐろのトロのような味わいです。
本日の食材 印西市産【 米 かぶ 】
千葉県産【 もやし ほうれん草 だいこん 】
エネルギー641㎉ たんぱく質26.4g 脂質エネルギー25.1% 食塩相当量2.8g(中学年)
11:51
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project