このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/11/26
11月26日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鮭の唐揚げネギソースかけ 磯香和え けんちん汁 麦芽ゼリー 牛乳
日本人が最も多く食べている鮭は「白鮭」で、身は淡い朱色です。色の濃いものが新鮮です。世界中で食べられている鮭ですが、日本は世界の漁獲量の3分の1を消費しています。
エネルギー670㎉ たんぱく質27.7g 脂質エネルギー比24.0% 食塩相当量1.9g
(中学年)
17:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project