印旛給食センター


2022/02/24

2月24日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba

☆献立☆
麦ごはん・ミニオムレツ・ブロッコリーとツナのサラダ・ひき肉カレー・牛乳


 今日の献立は、本埜小学校6年生が家庭科の授業で立てた献立です。

献立作りで工夫したことは「副菜は2月の旬のブロッコリーを入れました。カレーなので主菜はお肉ではなく卵にしました。黄色、緑、茶色、白で彩りを意識しました。」ということでした。みんなの大好きなカレーを上手に取り入れたバランスの良いメニューです。おいしくいただきましょう。

エネルギー622kcal たんぱく質エネルギー比15.1% 脂質エネルギー比26.8%
食塩相当量1.9g(小学生:中学年)
エネルギー842kcal たんぱく質エネルギー比14.3% 脂質エネルギー比24.4%
食塩相当量2.4g(中学生)


11:55