このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/23
10月23日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉のみそだれ焼き ひじきとれんこんのサラダ けんちん汁
食品ロスを食材別にみると最も多いのは、野菜です。次に調理加工品、果物類、魚介類です。家庭での一人当たりの食品量を試算すれば、一年間で約15kgになり、60回の食事分に相当します。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 小松菜 大根 】
エネルギー648㎉ たんぱく質25.5g 脂質エネルギー29.8% 食塩相当量1.9g(中学年)
11:49
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project