このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/05/31
5月31日の給食
| by:
takino
☆献立☆
わかめご飯 かつおフライ キャベツとちくわのサラダ 沢煮椀 チーズ 牛乳
春に獲れるかつおは、さっぱりとした味わいが特徴で「初がつお」と呼ばれます。秋に獲れるかつおは「戻りがつお」と呼び、脂がのっています。かつおには鉄分が豊富に含まれ、ビタミンCと一緒に摂ると吸収されやすいです。
エネルギー665kcal たんぱく質27.8g 脂質エネルギー比28.8% 食塩相当量2.6g(中学年)
11:27
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project