このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/04/19
4月19日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん メバルの白醤油焼き 筑前煮 白菜の味噌汁 ヨーグルト 牛乳
筑前煮は、鶏肉やごぼう、れんこんなどをしょうゆ、砂糖、みりんなどで煮た料理です。九州地方では、「がめ煮」と呼ばれています。
エネルギー606㎉ たんぱく質28.0g 脂質エネルギー比21.6% 食塩相当量1.9g
(中学年)
11:37
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project