このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/09
2月9日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 天丼の具(かきあげ) キャベツときゅうりの浅漬け あおさいりなめこのみそ汁 お米のクリームタルト 牛乳
今日は市内の6年生が考えた献立です。天丼は見た目が茶色いですが、野菜や魚介類などを使い栄養面も意識して考えました。
今日は、いつものなめこのみそ汁にあおさを加えて作りました。あおさは、海藻の仲間で食物繊維やビタミンが豊富に含まれています。
エネルギー685㎉ たんぱく質19.7g 脂質エネルギー比30.5% 食塩相当量2.1g(中学年)
15:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project