このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/10
2月10日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 黒むつの照り焼き 鶏肉と大根のみそ煮 だまこもち汁 牛乳
だまこもちは秋田県の郷土料理です。秋田の郷土料理といえばきりたんぽが有名ですが、だまこもちお米を使ったおいしい郷土料理です。だまこもちは、炊いたご飯をつぶして丸めて作ります。せりやごぼう、白菜、鶏肉などと一緒にあたたかい鍋で食べられています。給食ではすまし汁にしました。
エネルギー658㎉ たんぱく質27.0g 脂質エネルギー比26.4% 食塩相当量2.1g(中学年)
15:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project