このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/01
7月1日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ご飯 ご飯 春巻き きゅうりの南蛮漬け 厚揚げの味噌炒め 牛乳
夏野菜の代表のきゅうりは、今が一番おいしい時期です。
きゅうりの成長は早く、花がしぼんで1週間から10日間くらいで収穫できます。
水分を多く含むので、夏の水分補給源としても優秀です。
エネルギー684kcal たんぱく質23.5g 脂質エネルギー比29.3% 食塩相当量1.9g(小学中学年)
11:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project