このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/09
11月9日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん あじの一夜干し さつまいもと鶏肉の甘煮 なめこのみそ汁 牛乳
さつま芋がおいしい時期になりました。今日のさつま芋は印西市で収穫されたものです。さつま芋は、収穫後すぐよりも少し常温でおいておくと甘味が増しおいしくなります。
千葉県は多くの農産物を生産しています。さつま芋もその一つで昨年の出荷額は、全国で2位となっています。
エネルギー633㎉ たんぱく質27.8g 脂質エネルギー比28.9% 食塩相当量1.6g(中学年)
10:55
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project