このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/11
9月11日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・鮭の香り揚げ・青菜の磯香和え・みそすいとん汁・チーズ・牛乳
毎日給食に出ている牛乳ですが、野菜などと同じように、実は季節や牛の育つ地域によって味が変化します。牛は、寒さに強く、暑さに弱い動物なので、夏はえさを食べる量が減り、牛乳の量も少なくなります。また、食べるえさの種類によっても牛乳の味が変化するそうです。
エネルギー658kcal たんぱく質エネルギー比19.1% 脂質エネルギー比25.4%
食塩相当量2.4g(小学校中学年)
11:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project