2022/04/12

「先生達強いっすね」

新学期になってから良い天気が続き、何か生徒達のやる気を後押
ししてくれているかのようです。昨日本校ではお知らせしたよう
に”全生徒vs全職員”で全校レクを行いました。負けるとは思って
なかった生徒達、勝てるとは思ってなかった職員、お互いにビック
リ?多くの生徒が「先生達強いっすね」と。だから言ったでしょ?(^^)

2年生の様子(理理社数)
   理科は担当の先生が変わりガイダンスも詳しかった?評価
   についてもしっかり聞きます。2時間目は実験。『酸化銀を
   加熱』し変化を調べます。社会も担当が変わって復習を兼
   ねながらのガイダンス。数学は『式の計算』式の分類方法?

3年生の様子(社社数体)
   社会は担当の先生が変わりガイダンスを行い、色々な復習
   内容問題が出ていました。2時間目は『第1次世界大戦』ど
   のようにして起こり、日本の関わりは?数学は『多項式の加
   法・減法』色々な問題に挑戦。体育は1年間の取組等を確認。

給食開始
 今年度も配膳時はフェイスシールド、手指消毒、手袋等、新型コロ
 ナ感染予防対策を徹底します。初日のメニューはカレーでした。

4月校内掲示物等紹介