大掃除03/21 11:30

2022/04/14

「待ちに待った木曜日です」

新年度になり初めての雨、そして寒い朝。前日との気温差が10℃以
上になるようなので体調管理をしっかり呼びかけていきたいです。
そんな朝なので「雨だし寒くて今日は嫌になっちゃうなぁ」と声を
かけたのですが「いえ、平気です。今日は待ちに待った木曜日ですの
で」と笑顔です。そうか、部活動OFF&技能教科デーだったね。(^_^)v

2年生の様子(英美音理、交通安全教室)
   英語は”My spring vacation"友達の発表を聞き、いろんな春
   休みの過ごし方を聞きます。美術は今年の取組のガイダン
   ス。音楽はリコーダーの練習。スタッカートはどう吹くの?
   理科は実験の結果・考察を自分の言葉でまとめていきます。

3年生の様子(国英美音、交通安全教室)
   国語は『助詞』の練習。「格助詞って何だっけか?」英語は今
   年度の復習活動”3A activity”を確認後、早速会話します。美
   術は今年の取組のガイダンス。卒業作品の話題も。音楽はリ
   コーダー練習。リズム早くスタッカートをやって舌がつる?

交通安全教室(5校時ー体育館)
  まず交通安全協会の方から交通安全面や車両点検に対しての
  話がありました。実技は信号機や標識等があり緊張?もあった
  ようでしたが乗り方に気をつけコースを走り、全員合格?です。