2022/04/20

「はぁ~、まだ水曜日なんですよ」

あいにくの雨模様ですが今日もウグイスが迎えてくれます。生徒
達も元気に部活動朝練習に取組んだり、登校したりしています。い
つも伝えているように明るい挨拶に笑顔があふれているので「週
の真ん中水曜日も元気で過ごせるな」と言うと「はぁ~、まだ水曜日
なんですよ」と。あれっ?大丈夫、前向きに頑張れば楽しくなるぞ。

2年生の様子(体英技技道学)
   体育は『集団行動』発表に向け、通して流し最終チェック。
   英語は動詞の過去形や未来形などを確認。技術は『製図』練
   習で色々な展開図が配られ、それを切って立体作り。道徳は
   『相互理解』について考えを深めました。学活は待望のレク。

3年生の様子(数国理体社学)
   数学は『多項式の乗法』公式を覚えたら素早く問題が解け
   た?理科は『力の合成と分解』斜面を進む自転車で力を作
   図し「平行四辺形を描く感じ?」体育は『集団行動』きれい