【7/4日読み聞かせ 6年生担当より当日の感想です】 初めての読み聞かせでとても緊張しましたが、しっかりこちらを見て「聞こう」としてくれる姿勢に感動しました。 本は2冊読みました。2冊目に読んだ、だじゃれの本はみんなで楽しめている感じがして、読んでいるこちらもとても楽しかったです。 7月末より、オリンピックが開催されます。6年生にもなると、スポーツに興味を持つ子が増えると思い、オリンピック大百科という本を読みました。スポーツの祭典というだけではなく、世界平和も含まれているという話で、反応を見ていると、少し難しかったかなと思いました。 教室に行くと、背筋を伸ばして待っていてくれて、しっかりと読み聞かせの準備をしてくれていた6年生。1年生の時から読み聞かせを担当させて頂いていますが、最終学年の6年生にもなると、やはり聞く姿勢も素晴らしかったです。年々成長する姿に感動しました。