4年生 >> 記事詳細

2019/11/29

ロードレース大会(4年生)

4年生の出番がやってきました。
4年生は昨年度と同じコースです。そのため,昨年度の記録に挑戦です。
また,転入生も多く,今年度は新しいライバルとの高め合いが見られました。

そして,自分の目標に向かって走り切ります。

「よーいドン!!!」

いよいよ女子がスタートしました。

しっかりと腕を振り,高学年らしい走りになりました。

きつくても,諦めずに1200m走ります。

そして,男子のスタートです!
「よーいドン!!」

トップ集団のスタートダッシュは,目を見張るものがありました。

いい表情で真剣に走っている姿はカッコイイ!!

転入生も,初ロードレースでしたが、自分の全力を出せたようです。

来年は,いよいよ最長距離の高学年コースです。
そして,運動部も始まります。体力を身に付けて,さらに自分の記録に挑戦してほしいと思います。

~最後に西の原小で1番熱い(暑苦しい)担任からのメッセージ~

「今日からがスタートだ!来年を見据えて【努力】を積み重ねろ!!」By 1組担任

「結果に満足するな!振り返りと改善から【成長】が始まる!!」By 2組担任