4月19日(金)学級懇談会  22日(月)1年生栄養教室  25日(木)4~6年生・コスモス歯科検診  26日(金)1・5年生小児生活習慣病予防検診・心電図検診
     、
 

6年生

6年生 >> 記事詳細

2019/12/06

調理実習(6年生)

Tweet ThisSend to Facebook | by:6年生


1組の調理実習の様子です。
メニューは「ジャーマンポテト」と「粉ふきいも」です。
まずは材料の下ごしらえ。
ジャガイモとタマネギの皮むきです。
なかなか手つきがよいですね。
いつもお母さんのお手伝いをしているのかな?












お客様がいらしていたのでできあがりを見ることができませんでしたが、
においだけはかぎました。

とってもおいしそうなにおい!
きっと大成功だったことでしょう。

19:38