校長室 >> 記事詳細

2020/09/28

お世話になっている方々へ感謝です

9月に西の原っ子応援団の地区委員の方々が,子どもたちの安全指導に,朝のお忙しい時間帯にも関わらず,立ってくださっています。本校周辺は,車の交通量が多く,大通りにある横断歩道もあります。学校でも全職員で学期始めに朝の登校指導を行っていますが,地区委員の方々のご協力には感謝の気持ちでいっぱいです。また,西の原っ子応援団の読み聞かせ委員会の方々には,9月に今年度最初の朝の読み聞かせを行っていただきました。このように子どもたちのために活動してくださる方々がたくさんいることはたいへんありがたいことです。子どもたちにも,これを当たり前のこととせず,感謝の気持ちをもち,その気持ちを挨拶など言葉や行動で返せる人になってほしいと思っています。