1年生 >> 記事詳細

2021/04/16

はじめての小学校生活

入学式が終わり,いよいよ小学校生活がスタートしました。何もかもはじめてのことばかりで大変でしたが,毎日できることが増えていき,たった1週間で一気に成長しました。

まずは,はじめての授業です。教科書のチェックから始まり,発表の仕方や下敷きの使い方まで,基本的なことを勉強しました。手を上げて発表もたくさんしました。

次に,はじめての給食です。慣れない配膳も,協力し合ってやりました。より短い時間で配膳できるように,これから頑張りましょう。

他にも,たくさんの初めてがありました。疲れていると思うので,ゆっくり休んで,月曜日にまた元気な顔を見せてくださいね。