2023/03/27

満開の桜門とチューリップ

3月も最終週になりました。今は,ピンク色の桜が町中を春色に色づけています。そして,西の原小学校も・・・・

学校には3つの門があります。その門の横で,桜が満開の花をつけて来校者を迎えてくれています。見事な桜のトンネルです。4月を待たずに,散ってしまうかもしれませんが,「桜吹雪」という素敵な演出もこれから見られることでしょう。

また,1年生のテラスでは,春の代表「チューリップ」が並んでかわいく咲いています。色とりどりのお花を見ているだけで,「何かをスタートしよう!」というパワーをもらえる気がします。まもなく4月です。新しい年度に向けて,春の花々からパワーチャージをしてみませんか?