無理なく 楽しく できるときにできることを ☆SINCE2010☆

西の原っ子応援団

西の原っ子応援団 >> 記事詳細

2016/05/13

★ 読み聞かせをしてみて ボランティアより6 ★

Tweet ThisSend to Facebook | by:Guest
  いつも本選びに悩みます。ボランティアに参加した自分を、軽く後悔します。当日の朝、わが家はバタバタです。
 それでも。学校に入ると子どもたちの朝練の姿、掃除する姿、低学年の子どもたちの元気な姿。みんなからたくさん元気をもらって、教室に着く頃には自然と笑ってる自分がいます。帰り道はいつも足取り軽く、「普段とチョットちがう、特別な朝」でスタート。

毎回これをくりかえして、今年読み聞かせボランティア9年目です。
  子どもたちから、たくさん力をもらっています。どうもありがとうございます。