4月19日(金)学級懇談会  22日(月)1年生栄養教室  25日(木)4~6年生・コスモス歯科検診  26日(金)1・5年生小児生活習慣病予防検診・心電図検診
     、

2016/11/29

5の1図工参観(八街東小初任者研修)

Tweet ThisSend to Facebook | by:Guest
 八街東小初任者の先生の授業参観研修を本校5年1組で行いました。教科は図画工作科です。
 「よい授業」「よい子どもたち」と嬉しい評価をいただきました。

【授業参観の感想】

本日はご指導を頂き,ありがとうございました。
 図画工作の授業を参観させていただいて,たくさんの具材を多様に用いて自分のあらわしたいことを表現できていて,素晴らしいなと思いました。
 そして,授業の中でも,会釈をしていただいたり,帰りは気持ちのよいあいさつをしてくれたり,礼儀正しくはつらつとした西の原小学校のみなさんと出会えて,今日はとても幸せな一日となりました。
 八街に帰ったら,みなさんの様な素敵な所作ができる子どもたちを増やせるようにがんばりたいと思います。

八街東小学校    TM