このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード紛失
4月26日(金)1年生心電図検査、5年生小児生活習慣病予防検診 30日(火)~5月2日(木)地区訪問 2日(木)1年生を迎える会
、
トップページ
学校概要
西の原小日誌
コスモス
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
校長室
おたより
今日の給食
西の原っ子応援団
おやじの会
パソコンクラブ
各種ダウンロード
転出入の案内
3年生
3年生
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/11/27
日本食研工場見学(3年生)
| by:
medaka
おいしい調味料作りの秘密を知るために日本食研の千葉工場へ見学に行きました。とても大きな建物に子どもたちも驚いていました。
日本食研の方に案内していただき,工場内で調味料を作る様子を間近で見せていただきました。
調味料を作るための原料や働く人の様子について説明してくださいました。機械使ったり,人が検査をしたりして多くの安全な調味料を作っていることが分かりました。
質問したことを熱心にメモしています。学習に生かしていけるといいですね。
04:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project