4月26日(金)1年生心電図検査、5年生小児生活習慣病予防検診  30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会           
     、
 

3年生

3年生 >> 記事詳細

2017/11/27

日本食研工場見学(3年生)

Tweet ThisSend to Facebook | by:medaka
おいしい調味料作りの秘密を知るために日本食研の千葉工場へ見学に行きました。とても大きな建物に子どもたちも驚いていました。

日本食研の方に案内していただき,工場内で調味料を作る様子を間近で見せていただきました。

調味料を作るための原料や働く人の様子について説明してくださいました。機械使ったり,人が検査をしたりして多くの安全な調味料を作っていることが分かりました。

質問したことを熱心にメモしています。学習に生かしていけるといいですね。

04:20