9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2013/07/02

スポラン、低学年水泳、授業

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
7月2日の様子
さわやかな暑さの中、スポランを行いました。
バトンパスが上手になり、どの学年も記録更新に向かって頑張っていました。

今日は、1,2年生がプールに入りました。良い天気でしたので、水泳日和でした。

二人組で仲良く練習です。顔もつけられるようになっています。

少し泳げるようになってきた子もいます。
午後は、教室参観をしました。一生懸命に学習に取り組んでいました。

6年生は理科の学習です。

1年生の算数          ノートもこんなにきれいに書けるようになりました。

もうじき七夕 2年生は、七夕飾りがしてあります。 算数の学習です。

子どもたちは、先日釣ってきたザリガニの世話を一生懸命に行っています。

3年生は、印西市の学習 白地図に土地の使い方で色塗りをしていました。

土地の使い方を調べて、一生懸命に作業をしていました。