• 教育センター 夏季研修

2022/06/23

第1回定期テスト

6月も後半に入りました。梅雨特有の長雨にならず、今年は比較的過ごしやすい日が続いています。保健室前の掲示物も変わりました。七夕、そして熱中症予防です。テストが終われば、3年生にとっては最後の総体&コンクールを目指しての追い込みに入ります。熱中症に注意しながら頑張ってください。
   今日は、第1回定期テストです。1年生にとっては初めての定期テスト。2年生にとっては中堅学年として充実した学校生活の1学期のまとめそして今後の指針となる定期テスト。そして3年生にとっては、受験決定の参考となる大切な定期テストになります。標準服を着て、朝登校してくる雰囲気はいつもと違いました。これまで計画的にテスト勉強に取り組んできたことが、今日のテストで成果となって発揮されると思います。テストは明日が2日目になります。残された時間を有効に使い、できる限りのことをしてほしいです!!