• 小中学校のようす(原山中学校)
  • 小中学校のようす(小林中学校)
  • 小中学校のようす(印西中学校)
  • 小中学校のようす(本埜小学校)
  • 小中学校のようす(いには野小学校)

2022/07/22

郡総合体育大会(野球部)

17日に酒々井中学校と3回戦で対戦し、4対1で勝利。そして、昨日21日(木)に、松山下野球場で決勝戦が行われました。対戦相手は南部中学校でした。両校とも投手が安定し、守りがしっかりとしたしまった試合となりました。2回表と3回表に、少ないチャンスを生かし1点ずつ取ることができました。6回表にも1点を追加し、7回裏の南部中学校の攻撃を残すのみとなりました。先頭バッターをヒットで出し、次の打者が4ボールトなり、投手が交代しました。その後、2点を入れられ、ツーアウト満塁になりました。最後のバッターをセカンドフライに打ち取り、3対2で優勝を決め、県大会出場を決めました。
 野球は、最終回の裏に何が起こるか分からない競技です。その苦しさを味わいながらも勝つことができたことは、27日からの県大会にの力となったと思います。ぜひ、実力の全てを発揮してほしいです。頑張ってください。