• 小中学校のようす
  • 小中学校のようす(船穂小学校)
  • 小中学校のようす(大森小学校)
  • 小中学校のようす(小林小学校)
  • 小中学校のようす(内野小学校)
  • 小中学校のようす(木下小学校)
  • 小中学校のようす(滝野中学校)
  • 小中学校のようす(西の原中学校)

2022/09/18

郡新人戦野球大会 1回戦

〈日時〉令和4年9月17日(土)
〈場所〉ナスパスタジアム
〈内容〉郡新人戦 野球大会1回戦 VS遠山中学校

野球の新人戦1回戦の対戦相手は遠山中学校でした。昨年1年生大会の代表決定戦で敗北した相手でした。
 序盤、動きの堅さが見られ、守備のミスから2点を先行される展開となりました。しかし、中盤からはピッチャーを中心に粘り強く守り失点は序盤の2点に食い止めました。
 攻撃では、良い当たりが相手の好守備や正面を突く展開が続きましたが、4回、6回ともに長打を足がかりに1点ずつを返し、同点としました。
 最終回には満塁のチャンスを作り、最後は相手の守備のミスを突く好走塁で3-2でサヨナラ勝ちを収めました。
 この1回戦の厳しい戦いを勝ち切れたことで、選手達は自信を持っていい流れで次戦以降の戦いに入っていけます。一つずつ凡事徹底をして、少しでも上位進出を目指します。