2023/11/16

昨日11月15日(水)放課後、拘置西側の植え込みの枝を刈り払っていました。汗をふきふき作業をしていると、通りかかる生徒から口々に「がんばってください!」と励ましの声がかかります。声かけありがとうね!みんなからこうした声をかけられると、元気が出ます。

また、道行く近所の方からも「きれいになりますね~」などとお声をかけられました。機械を使って刈り払っていて近くを通りにくいでしょうに、丁寧な声かけをどうもありがとうございます。こうした一声って、いいですよね~。ありがたいです。

校地をなるべくきれいにして、道行く人に生徒のみんなの活動を見てもらいたいんです。外からだと体育科授業や朝・放課後の部活動くらいしか目に入らないかもしれませんが、西中生徒のがんばる姿を見ていただきたいし、気にかけていただきたいと思っています。今後も時々、環境整備を行っていきます!