2022/09/01

2学期始業式

この夏休みは、陸上・剣道・野球・バドミントン・吹奏楽・水泳・体操が県大会に出場しました。関東大会には、剣道部・陸上部・体操が出場し、応援に行くことができ、大変うれしかったです。
 夏休みに、何か充実したことをやろうと話しましたが、私は、天体観測に挑戦しました。以前は天体写真を撮るには、カメラだけでなく、大きな機材が必要でしたが、比較的気軽にできる「電子観望」に新たに挑戦しました。今後も行っていきたいと思います。

3年生は自分の進路をつかみ取る大切な時期となります。第2回定期テストが15日・16日に行われます。予想問題とワークを必ず行い、満足のいく結果となるよう頑張ってください。

行事では、体育祭応援団は夏休みに練習を頑張っていました。銀杏祭では、1学期の後半から練習に取り組んでいて、本番がとても楽しみです。部活動は、2年生を中心に、新たな目標もって取り組んでいます。3年生の後を受け継ぎ伝統を守り、さらに成長できるよう頑張って下さい。

新型コロナウイルスの感染状況がまだまだ予断を許さない状況です。今までと変わらず、感染防止対策の徹底をお願いします。実り多い2学期となることを期待しています。