2022/04/28

1年生校外学習③

昼食が終わり、いよいよウォークラリーです。ウォークラリーのコースは、北浦のをわるコースです。チェックポイントを通り、各箇所でクイズを行います。北浦の景色を眺めながら、班で仲良く協力しあいながら頑張りました。

ウォークラリー後は時間が無く、アスレチックは残念ながらできませんでした。閉村式をして、自然の家のみなさんにご挨拶をして学校に向かいました。

帰りは順調に進み、1時間30分ほどで到着しました。

帰着式を行いました。
 実行委員から、「今日の活動を糧に、これからの中学校生活を頑張っていきましょう。」と話がありました。
 学年主任からは、「今日の活動楽しめましたか、目標をたっせいできましたか。家に帰るまでが校外学習です。気をつけて帰ってください。」とはなしがありました。
式終了後、各学級で挨拶をして解散となりました。