2022/12/23

2学期終業式

体育祭では、迫力ある応援合戦と競技で、保護者の皆様に勇気と感動を与えたと思います。銀杏祭では、どの学年も素晴らしい歌声を披露してくれました。来年の合唱がとても楽しみです。学習面では、3年生の授業やテストなどの頑張りが素晴らしい勝ったです。1,2年生も、1年後2年後の受験を視野に入れ、今から日頃の家庭学習に取り組むといいでしょう。部活は、2年生を柱として大変よく頑張った。活躍も立派でした。今後も試合等、応援に行きます。ワールドカップを通して、粘り強く頑張ること。そして新たなステージに行くためには、今できること以上に頑張らなければ行けません。
 冬休みでは、年末年始の日本ならではの行事を大切にし、3年生は受験勉強を頑張って下さい。そして、家の手伝いもするようにしてください。