2022/06/19

第3部会女子バスケットボール大会

第3部会女子バスケットボール大会が、船穂中学校を会場に行われました。西の原中学校はシード校のため、2回戦からの出場です。初戦の相手は船穂中学校です。相手ゴールまで連係プレーでボールを持ち込み、素早いボール回しと相手を引きつけてのプレーが冴えていました。序盤こそゴールが決まらず接戦の展開でしたが、第3ピリオドあたりから徐々に点差も離れていきました。ボールに食らいつく執念、リバンド、スリーポイントシュートなど、バランスの良い試合点ができ、最終的には68対47で勝つことができました。西の原中学校女子バスケ部の選手達のプレー以外で感動するところがあります。審判さんにボールを渡すとき、必ず直接渡すところがいつも美しいなと感じます。
 来週の土曜日25日に、白井中学校を会場に準決勝・決勝が行われます。男女とも優勝目指してガンバレ!!