2023/10/06

教室手すり修繕

10月5日(木)夜3号館の教室で、教頭先生が生徒の落下防止用手すりを修繕してくださいました。

はめ殺しではなく、開けられるようになっている窓の下に、安全のための手すりがついていますが、これが外れている状態でした。木ネジで金具を固定し、金属パイプを取り付けます。外はもう真っ暗。誰もいない教室で、生徒の安全のためにコツコツと作業をしてくださっています。

すっかり元通りになりました。修繕ありがとうございます。生徒のみなさんの目につきにくいところで、みなさんの安全・安心な学校生活のために、教頭先生が校内あちらこちらに手を入れてくださっています。いつもありがとうございます。