2024/04/30

不登校児童生徒支援

千葉県教育委員会のホームページにオンライン授業配信(エデュオプちば)を開始します!~学校にいけなくても、多様な学びの場があります~という記事がアップされました。

これは、「〇不登校の状態となり、家庭で過ごすことの多い生徒や、各種教育支援センターのほか、フリースクール等に通う生徒など、自分の教室で授業を受けられない中学生を対象に、オンラインでの授業配信を開始します。〇
授業配信は、自宅などから参加でき、学校の日課に準じて、長期休業中を除く平日に行います。〇学びたいと思う生徒やその保護者の皆様、ぜひ多様な学びの場をご活用ください。」という趣旨で始まる千葉県の事業です。詳しくは、クリックしてご確認ください。