2023/11/07

2年職場体験vol.2

本日11月7日(火)も昨日に引き続き、2年生のみんなが近隣各事業所で職場体験を行っています。指導してくださる事業所のみなさま、どうもありがとうございます。その様子の一部を写真で紹介します。

牧の原なのはな耳鼻科               メガマックス

牧の原宝保育園

Always CURE       特別養護老人ホーム印西

ヤオコー牧の原モア店

Wonder Goo 千葉ニュータウン店

ヤマダ電機テックランド千葉ニュータウン店

石井農園

マリーチサーカス美容院

印西牧の原駅

どの生徒も緊張しながら、仕事を体験していました。働くことの面白さと大変さ、任された業務を遂行することの責任の重さ、こんなことまでやっているんだという発見など、さまざまなことに気づいて帰ってくると思います。土産話が楽しみです。