学年
大森小日記
体育科教育
体育科における研究主題
 「基礎的・基本的な感覚や動きが身につく教材づくり」

基礎基本
基礎的・基本的な感覚や動きとは? これを明確にすることにより、指導の方向性が明確になります。

教材づくり
 だれもが力を身につけ,楽しく学習に取り組めるような教材づくりをめざして行きたいと考えています。
手だて
 基礎的・基本的な感覚や動きを明らかにし,教材を工夫すれば運動の楽しさを味わうことができるのではないでしょうか。
     跳び箱運動
授業の紹介
 体育科の領域別に授業例を紹介します。
 ご意見ご感想がありましたら、
 アンケートコーナーまたはこちらまでおねがいします。

算数科教育
大森小の算数科は、子どもたちにより確かな学力を定着するために,日々指導の工夫をおこなっています。 大森ドリルや指導展開例を各学年毎に紹介します。
情報教育
大森小の情報教育は、子どもたちの情報活用の能力を伸ばすために総合的な学習や各教科において,カリキュラムの工夫と指導法改善をおこなっています。
     ホーム>特色ある教育>概要       お問い合わせ                         このページのトップへ
体育科教育
算数科教育