このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
〒270-1342 千葉県印西市高花2丁目4 TEL 0476-46-6211
メニュー
トップページ
学校案内
校長挨拶
概要・校章・校歌
沿革
学級数・児童数
転入のご案内
お問い合わせ
教育相談・セクハラ相談窓口
学校いじめ防止基本方針
アクセス
学校生活
今日の献立
学校だより
年間行事予定
月行事予定
学校評価
感染症等療養報告書
学校生活
学校生活
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/19
栄養を考えた朝食にしよう
| by:
TAKABANA
6年生の家庭科では,栄養を考えた朝食について学習しました。
まず,AとBの献立の栄養素を調べました。
朝食の5つのポイントを学習し,献立をたてました。
①栄養のバランス
②野菜をとる
③水分をとる
④短時間で調理ができる
⑤片付けが簡単
11:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project