2019/12/04

人権集会

1校時に,全校児童が体育館に集まり人権集会を開きました。人権担当の先生から人権週間の意義について,いじめの本質について子どもたちにわかりやすく動画を入れて説明がありました。10日までの人権週間期間,滝野小の取組として,レッドブルーリボン運動を行います。赤いハートのリボン(やさしくきれいな心)で青いリボン(いじわるでみにくい心)を覆い隠したハートを全校児童で作成し,名札に貼り付けます。集会の最後に,ひまわり学級の子どもたちがこんな滝野小にしようとメッセージを読み上げ,全校児童で復唱・確認しました。厳かですばらしい集会となりました。