• 小中学校のようす【小学校入学式③】
  • 小中学校のようす【小学校入学式②】

2019/07/19

令和元年1学期終業式

1年生から6年生まで、静かに集合し、気持ちのよい始まりとなりました。

歯と口の健康週間審査会 健歯の部で優良の児童の表彰をしました。

今日は、特別出演で、合唱部による校歌の発表がありました。美しい歌声が体育館に響きました。素晴らしい!!

合唱部の発表のあとは全校で校歌斉唱です。さらに美しい歌声が体育館に響き渡ります。

1学期に頑張ったことを代表児童が発表しました。積み重ねの大切さと支えてくれる友達や家族の愛情について話してくれました。「継続は力なり」

夏休みの過ごし方について丹羽先生と代表児童がわかりやすく発表しました。
合い言葉は「安全に 楽しく過ごそう 夏休み」です。

素敵な夏休みをお過ごしください。1学期、本校の活動にご理解とご協力ありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。