2020/03/16

この1年(6年生)

おはようございます。16日(月)の朝を迎えました。6年生にとって,18日(水)は,いよいよ卒業式ですね。おめでとうございます。
 今日は,6年生のたくさんある写真の中から一部を紹介し,思い出を振り返ります。校長通信42号,英語通信42号にも6年生関連のものを掲載していますので合わせてご覧下さい。滝野小学校を立派に巣立っていく6年生に,幸多かれと祈っています。

授業では活発な話し合い,意見が出ていました。

パネルを使っての説明がいいね。   英語のコミュニケーション活動

火起こし体験           土器っこ体験学習

楽しい外での昼食            プール学習 楽しそう。

立派!選手宣誓ー市陸上大会で       選手宣誓ー運動会で

全体をリードしてくれた応援団の活躍 みごと!

陸上大会後の全体写真         ハロウィン仮装

外国語科の学習              歌声集会で