2020/08/05

もうすぐ・・・

1学期も今日を入れてあと3日です。
学習活動も夏休み前のまとめに入っています。
今年は、感染症の影響で夏休みは

8月8日(土)~ 8月23日(日)

までになっております。例年より短く、様々な制限がありますが、有意義に過ごされることを願っております。

さて、夏休み前には、学校、学年、学級で事前の指導を行っております。
長期休業中は、生活リズムも乱れがちです。また、普段遊ぶ時間帯も異なりますので、そこに潜む安全上の問題も出てきます。

学校でも指導を行いますが、夏休み期間中のご家庭での約束も、話し合う機会を持っていただければと思います。
 8月に入り、短縮日課に入っております。夏休みが始まってからではなく、短縮期間中に、自転車の乗り方や不審者への対応、また、公共ルール(公園等での遊び方)について、再度声かけをお願いいたします。