2020/06/08

分散登校2週目

分散登校も2週目に入りました。
学級により登校の日程が異なるので、保護者の皆様にはお手数をおかけしています。今日は、各学年の1組・3組・ひまわりルームの登校日でした。活動の一部をお知らせします。

1年生は、あさがおの観察をしました。葉の形や茎の色まで細かく見ていました。

2年生は図工の時間がありました。中央に見えるのは、おいしそうなマグロのお寿司です。色粘土でマグネットを作成しました。

5年生は、教頭先生も支援にはいった算数の授業です。密にならないよう気を配ると同時に個に応じた支援も充実させて行きたいと思います。

他の学級もそれぞれの 教科の学習を集中して行っていました。
最近は、気温も高くなって来ましたので、換気、扇風機、エアコンを活用し、感染対策と同時に熱中症対策に取り組んで参ります。