2019/02/01

雪に負けず元気な子供たち

昨夜未明から雪が降り,今朝はあちらこちらの屋根や車,路面が雪で白く覆われました。また,車道や路肩が凍っていて滑りやくす大変危険な朝を迎えました。早朝から数名の先生方が,子どもたちが安全に登校できるよう,雪かきを熱心にやってくださいました。また,ボランティの皆さんが低学年の朝の読み聞かせを行ってくださいました。本当にありがたく存じます。子どもたちは本当に元気で,寒さを忘れ雪合戦をしたり,授業では,先生の指示を聞いて落ち着いて授業に臨んでいます。1年生が「前を向いて」「先生の話を聞いて」と声を掛け合う場面もあり,成長している様子がすごく感じられます。