滝野小HPへようこそ!
令和5年度は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。
 令和6年度もよろしくお願いいたします。

2020/12/03

グリーンボランティア

今日も寒いですね。授業を終えて、せせらぎの時間に外を見ると…、

花壇の整備をしてくれています。定期的に学校の花壇を整備してくださる「グリーンボランティア」の皆さんです。この場所以外にも整備して下さっている方がいます。
(お写真がとれず、すみません。)

とってもきれいになりました。ありがとうございます。

花壇を見ている子どもたちがいます。ええっ!なんかわざとらしい?

………。

(ごめんなさい!私が4年生にモデルをお願いしました。)

グリーンボランティアさんの活動は、授業中に行われることが多く、グリーンボランティアさんによって、きれいな花壇を維持していることを知っている児童は少ないと思います。
きれいな花が咲いているのは、グリーンボランティアさんのご協力があってこそだと今回気づいてほしくて、モデルをお願いしました。

みなさんの活動については、今後も引き続きお知らせしていきます。気温の低い日中でしたが、作業の方、本当にありがとうございました。

それと…、今日は木曜日! 木曜日といえば…、せえの!

「ロング昼休み! イエーイ!」

ドッジボールをしたり、鬼ごっこをしたり、室内で過ごしたり、それぞれの過ごし方を見つけて、楽しんでいました。私は、外回りの落ち葉が気になっていたので、落ち葉はきをして過ごしました。